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Käsekunst mit Zeitgeist

Mutig, kreativ, innovativ.

Koch-Cheese AG Kevin Koch im Firmensitz

 

 

 

 

  

Gespür für das Besondere

Mit Ruhe und Ideenreichtum kreiert.

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Altes Handwerk und neue Kreationen

Das Können jedes Einzelnen ergibt in der Summe den kreativsten Genussmoment

 

Unglaublich, was man erreichen kann, wenn man sich in der gemeinsamen Arbeit als Freunde versteht. Freunde, die im positivsten Sinne verrückt nach dem sind, was sie machen. Bei uns im Appenzell entstehen daraus die aussergewöhnlichsten Käse-Kreationen. «Tailor-Made Cheese» von Koch, hinter dem Menschen stehen, die tagtäglich einzigartige Produkte mit grösster Sorgfalt in Handarbeit herstellen. Und natürlich bringen wir auch die richtige Portion Innovationskraft und Kreativität mit, um perfekten Käse-Genuss reifen zu lassen.

Koch-Cheese Affinieren von der Sorte Braukunst

Jeder Käse bekommt bei uns sein ganz persönliches Kleid

Beim Affinieren entstehen massgeschneiderte Käse-Kreationen

 

Als Affineure verstehen wir uns auf die kreative Veredlung von Käse, pflegen die Kultur des Reifens und lassen Käse-Genuss entstehen, der dem Auge schmeichelt und mit Liebe zum Detail überzeugt. Haute Couture-Käse mit einem ausgeprägten Sinn für das Besondere. Käseveredelung für die wir viel Geduld, sorgfältige Pflege und Liebe zum Detail mitbringen.

 

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Koch Cheese Frau buegelt Kaese V3 ScaleMaxWidthWzI1MDBd.jpg

Wenn wir könnten, würden wir sogar unsere Etiketten aufbügeln

Massgeschneidertes braucht Individualität und höchste Sorgfalt

 

Handarbeit verlangt, neben der Erfahrung, die Kenntnis der Feinheiten. Denn genau da liegt dann der Unterscheid, den man schmeckt. Erst die Kombination aus Wissen und Innovation macht es möglich, alles mit der Sorgfalt zu fertigen, damit wir am Ende mit dem Gesamtergebnis so zufrieden sind, dass wir darauf stolz sein können. Denn dieser Stolz ist der Garant für eine unvergleichliche Kreation.

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Nähe ist ein Vorteil

Unsere Lieferkette besteht aus jahrelangem Vertrauen

 

Angefangen bei unseren Milcherzeugern, den Bauern rund um Gonten, die seit Jahrzehnten gemeinsam mit uns die Qualität der Milch sicherstellen. Alles was dabei die Tierhaltung, das Futter, das Tierwohl und die nachhaltige Produktion angeht, liegt ihnen sehr am Herzen. Diese Qualitätsmilch wird von unseren Käsemeistern permanent geprüft und in Abstimmung mit uns und dem Bauer immer wieder optimiert.
Und nur, wenn dabei alle mit Herz und Verstand agieren, kommt ein für alle zufriedenstellendes Ergebnis heraus. Das Schöne dabei ist, dass jeder die Verantwortung für seine Aufgaben übernimmt und man trotzdem als Gemeinschaft denkt und handelt.

Wir haben keine Lieferanten. nur Freunde!

 

Sollen alle anderen doch Lieferanten haben und Geschäftsbeziehungen pflegen. Wir nennen die, mit denen wir seit vielen Jahren zusammen arbeiten, Freunde. Und aus dieser langjährigen Freundschaft und der gemeinsamen Verantwortung für Qualität entstehen dann handgemachte, massgeschneiderte Produkte mit aussergewöhnlichem Geschmack. Käsespezialitäten mit genau den Zutaten, die sie so einzigartig machen. «Tailor‑Made Cheese» mit dem Mehr an persönlichen Beziehungen, Regionalist, kurzen Wegen und nachhaltigen Konzepten. Einer unserer längsten und treuesten Freunde ist Hans – unser Käsemeister.

Käse veredeln bis zur Perfektion

 

Affinieren ist die hohe Kunst der Käseveredelung – und bei uns manchmal auch vertrautes Hand-in-Hand-Werk. Hier geben Kevin und Cousin Dominik unserem Craftprotz «Braukunst» den entscheidenden Kick mit einem Craftbier mit ausgeprägten Röstnoten. Es gibt dem Käse einen besonderen Geschmack und der Rinde einen unvergleichlich ebenholzfarbenen Glanz. Für das perfekte Produkt, das wir möchten, ist Sorgfalt essenziell – genauso, wie die kontinuierliche Qualitätsüberwachung.

Handwerk hat goldgelbe Rinde

 

Käseherstellung ist bei uns noch echte Handwerksarbeit – von echten Menschen und Freunden, wie Alfred, der das Handwerk des Affinierens gelernt hat und sich mit grosser Leidenschaft dafür einsetzt. Wir wissen: Nur wenn wir unseren Käse von Hand herstellen, ihn natürlich reifen lassen, ihn selbst drehen, pflegen und begutachten, erhält er einen einzigartigen Geschmack und Charakter, wird dann im letzten Schritt zu unserem «Tailor-Made Cheese», auf den wir zurecht so stolz sind.

Koch Cheese Heimat Gonten Appenzell
Koch-Cheese Schweizer Kreuz mit Naehnadel

Heimat Appenzell

In Gonten sind Kreativität, die Kochs und der Käse zuhause

 

Wir von Koch leben für besten Käse und finden hier im Appenzellerland alles, was man für einen wirklich guten Käse und Geschmack braucht: eine intakte Natur, die wir schützen und gleichgesinnte Menschen, die den Premium-Qualitätsanspruch mit uns gemeinsam leben. So lässt sich wirklich Einzigartiges kreieren – für Genussmenschen und Käsekenner.

 

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